Разум и чувства

Татьяна Гнедаш
Разум с чувствами затеял ссору,
Правоту стараясь доказать.
Подвергая чувства все укору,
Призывал себя главой назвать.

Чувства молча слушали беседу,
Нетерпением пламенным горя.
И пытались объяснить соседу,
Что они в сердцах живут не зря.

Бестолковые...зачем Вам это надо...
Собирать осколки битых льдин.
Дал Вам Бог меня в награду,
Вас же много...я для Вас-один.

Не понять ему,как лавой извергаясь,
Огненным потоком льёт любовь.
И от нежности и страсти задыхаясь,
В эту бурю ты шагаешь вновь...

Разуму иллюзий мир неведом...
Как же много в жизни он не знал.
Он за чувствами не бегал следом,
Он в дороге все их растерял..