Шпилька Золотой лилии

Михаил Кульков
               «На алом шёлке жемчуга узоры
                И золотые шпильки к волосам»
                Елена Лог

Не лань Цзиньлянь. Нельзя Цзиньлянь в глаза
Сказать… Слова её, как золотые шпильки.
И не сорвать цветок Цзиньлянь – есть дзянь:
Как бабочку легко проткнёт златая пика…

Которая лишь шпилька в волосах.


*Дзянь -меч
Цзиньлянь -  имя "Золотая лилия"