Портрет

Александр Мальцев 10
Висит портрет, забытый, на стене,
И разбирают ветхое строение.
Глаза на том портрете в доброте
И радость в них,
Нет в будущем сомнения.
С уверенностью
В Мир глядит портрет,
Покрыто трещинами его обрамление,
И пол-стекла
На том портрете нет,
Но сам портрет живой
На удивление.
Обрушена ещё одна стена,
И исчезает старая постройка.
Но кем же память
Здесь была оставлена,
А может
И не память только?