Может

Нина Тихомирова 2
 
Может, стоит встать и оглянуться,
Оценить,  что  сделано  и как?
Надо  б, дуре, вовремя разуться,
Не пришлось бы отмывать тюфяк.

Может, чтобы изменить размеры,
Надо бросить в мусор бутерброд?
Вот тогда бы в жизни моей серой
Сам исчез беременный живот?

Может, лучше просыпаться утром
С петухами или кошаком?
Чтобы ноги не сжимали путы,
Надо чаще бегать босиком.

Может, чтобы вырасти в масштабе,
Лучше было б из болота плыть?
Только вот мне никуда не надо.
Что уж об Олимпе говорить!