Хоккей игра профессионалов

Кузнецов Юрий Валентиныч
«Хоккей – игра профессионалов»

Сегодня был у доктора я рано,
Сдал все анализы с утра, а также кровь.
Врач на меня взглянул немного странно,
Спросил он, для чего мне это надо?
Ответил я, к хоккею, мол, любовь.

Вы профи, он спросил, или любитель?
Как же расценивать мне Ваш потенциал.
А  я задумался, чтоб многих не обидеть,
Задумался и доктор мой целитель,
И я сказал почти профессионал.

Ведь мы за лёд, немало денег вносим,
Залит как будто он водой из КХЛ.
И шайбы правдешные тоже между прочим
И травмы мы серьёзные наносим,
Хоккей серьёзных мужиков удел.

А майки с гетрами, как пенсия родная,
Потратил деньги, о еде забудь.
Да и на выезды мы ездим и играем,
Проезд, гостиница, поесть, ну я не знаю,
Так только профи могут козырнуть.

Профессионалы мы, да это точно,
Зарплаты только разные у нас.
Сказал мне доктор, всё, товарищ, точка.
Зачем нужны Вам эти заморочки,
Я в этот раз, не допускаю Вас!!!

23.08.2019г.Ханты-Мансийск