Навсикая

Сергей Мочалов 2
И подавая ему руку, -
Спасите, только не влюбляйтесь;
Холодной тенью оставайтесь
Из самых недоступных снов.
Да он забудет.
Все забудет.
Пройдет неотвратимо время,
И он покинет берег дальний
Запретный остров облаков.

На нем останется ваш голос,
И ваших рук прикосновения, -
Он ими околдован просто,
Под сказочный напев волны;
Под свет прекрасной тишины,
На слишком мягком
Вашем ложе;
И сладкой белой
Вашей коже
Молился бы губами он...
Хоть он безумен, -
Он влюблен.

А вас...
Вас любит теплый ветер.
И разве с ним
Сравниться он?
Кто чист лазурью неба светел,
И в вас счастливую, влюблен.
Но для него
Играет парус,и океан
Из звёзд молчит,
И только чайка пролетает,
И бледная во сне кричит.

Спасите горького скитальца,
Но позабудьте его имя...
И поцелуи возле сердца;
И утонувший в вас
Огонь.
Уже он ищет избавления.
И это сладкое мучение
До пыток умопомрачения,
Он снова дальний выбрал путь.