Когда влюблён...

Марина Юрченко Виноградова
     И дольше века длится день,
     и не кончается объятье.
                Борис Пастернак

Когда влюблён, ты рад Вселенной,
смешному встречному лучу.
Любое море – по колено.
Любое небо – по плечу.
Когда влюблён, то ночи мало
и дольше века длится день,
и встречи ждёшь, как будто манны
небесной: разве важно – где...

Когда влюблён, не обижаешь
других, и всех людей вокруг
улыбкой счастья заражая,
прикосновениями рук
объять желаешь мир огромный
в разгаре внутренней жары,
и, зная, что сиять нескромно,
скрываешь светоч до поры.

...Подобно искре от полена,
в огне горящего, лечу –
за семь морей, что по колено,
за семь небес, что по плечу.
Мой ангел, жму твои ладоши!
Продлись, незримый патронаж,
над нами дольше, дольше, дольше...
Этаж седьмого неба – наш.