Откровенный разговор

Татьяна Гнедаш
Разговорилась память с сердцем откровенно...
Налив себе по рюмочке вина.
Сказала грустно,так проникновенно:
Моя коробочка секретами полна...

В свою копилку долго собирала
Осколки от твоей любви и света,
И я как ты,поверь мне,не страдала,
А сохраняла бережно всё это.

Я разбивалось на осколки много раз,
В ответ из сердца грустно прозвучало...
Болело каждый раз и каждый час,
Прошло...я сердце...я начну сначала...

Ты выбросить хотело,что забыло,
И не болеешь,лишь стучишь устало.
А я всё помню...то,что было,
В ответ сердечку память отвечала.

Закончилось вино и ночь застыла,
Беседа затянулась не на час.
И то,что сердце наше отпустило,
Останется лишь памятью для нас...