Великая депрессия это вам не гулаг

Сергей Фефилов
Великая депрессия это вам не ГУЛАГ,
Никто, друг на друга не писал доносы.
Из рая США попали в ад,
Акулам капитализма безразличны слёзы.

Власти избавлялись
          от излишков продовольствия,
Зерно сжигали и топили в океане.
6,5миллионов свиней уничтожили,
Земли запахивали прямо с урожаем.

Голодомор унёс 7миллионов жизней,
Банки лопались, фермеры разорялись...
Если бы не Рузвельт, со своей харизмой,
Вряд ли бы США поднялись.

Президент Рузвельт совершил невозможное,
Отделил всех мух от котлет.
Акулам прописал лекарство рвотное,
И в конце тоннеля появился свет.

Не зря Диоген ходил днём с фонарём,
Личность по-прежнему пишет историю.
Бесы восхищаются голым королём,
Ищут, там, где её нету, гармонию.
                24августа 2019г.