Старая грузинская народная песня

Ава Лерман Вернулась
Над сумеречным селением
Сгущается медленно тьма.
Что наша бренная жизнь ?
Стремглав иссякает она!

Занесёт развалины пылью
И взрастёт после нас трава
Кто прожил долгую жизнь
И тому она коротка...

А ружьё покроется ржавчиной,
Ржавчину скроет земля...
Оттого, что печаль есть в сердце
У шрама зудят края

Стих мой – тебя доскажу я,
Ведь может я скоро уйду,
И в памяти светлой останешься
Как след мой, когда я умру:

Под звука пандура мне равные
Над телом покойным скорбят,
И лёжа в могиле холодной
Их жизни я слышу пляс

Под звука пандура мне равные
Над телом покойным скорбят,
Но кров мой не будет разрушен,
И жена будет верной опять…

Ава
2014