Могила лета

Данила Казанцев
Вдоль пустых забытых временем гробниц,
Над оврагом вырытой могилы
Странным образом завис
Запах жённого зефира.
И погасший облик звёзд
Вдруг разбился о могильный камень,
И потухли стебли алых роз,
И герани и ирис - завяли.
Всё погибло в предрассветной тьме,
И берёзы свесились к могиле.
Как-то жутко стало мне
В этом кладбищенском штиле.
И гроза сверкнула где-то,
но не здесь...
Тут лишь тьма,
              могила лета,
                гром,
                таинственная лесть...