***

Смешнючая
В разгаре май. И снова холода.
Цветёт черёмуха.
Всю ночь шёл дождь. А в доме тишина.
Утихли шорохи.
Лишь дождь стучит по крыше.
И в тишине ночной, я знаю, ты не спишь.
Я слышу, как ты дышишь.
И знает только дождь о чём с тобой молчим.
Пусть эта тишина скорей закончится,
Она гнетущая, тяжёлая, чужая.
И мне к тебе прижаться сильно хочется.
Чтоб ты сказал:"Прости меня, родная."
Но ты молчишь. Я слышу, как ты дышишь.
И тишина, порой, красноречивей слов.
Но я надеюсь, ты не слышишь
Моих, так раздражающих тебя, горячих слёз.
И мы лежим, почти не шевелясь.
Как будто тишину боясь нарушить.
И в мыслях у тебя и у меня.
Одна лишь фраза: "Поскорей бы утро."