Белый храм

Леонид Вересов
Белый храм, небесные законы
И молитва богу горяча.
Свечку я затеплю у иконы,-
Души греет каждая свеча.

Помолясь, я для себя открою
Миг родства с десятками людей.
Проникает голос с аналоя
В душу интонацией своей.

О, речетатив священных строчек,
Смысла ускользающего грань!
И трепещет огненный цветочек,
Из меня вытряхивает дрянь.

Он горит надежды нашей пламень
На вселенский мир и доброту,
В нём давно зарыт раздоров камень
И в нём ценят лад и красоту.

Белый храм, небесные законы
Людям выжить в смуту помогли...
Свечку я затеплю у иконы
В здравие всех жителей Земли.

09.1994