Сколько прожитых лет, сколько зим

Сергей Сержанов
Сколько прожитых лет,сколько зим!
И в душе сколько пламенной страсти!
Я бываю над сердцем не властен,
Зажигаясь лишь взглядом одним!...

Осень жизни моей на дворе.
Но июнем душа пламенеет.
В тёплом личном моём октябре
Моё сердце по-летнему греет.

Я не бабник,ну что вы,нет,нет.
Просто к дамам сугубо лоялен.
Женских глаз притягателен свет.
Я вполне,так сказать,натурален.

Восхвалять бесконечно готов
Женских форм милых глазу абрисы.
Лечат лучше иных докторов
Нежных прелестей тайных сюрпризы.

Аксиомой постиг факт один:
Нет чудеснее женской улыбки!
А для женщин чудесней всех - зыбка,
Где груди женской спит властелин!...

И отбросив в сторонку года,
Я забыл об осенней погоде.
Светит факелом ярким звезда
Мне на сером моём небосводе.

Светит факелом ярким звезда
Мне,моя вдохновенная муза.
Не страшны мне судьбы холода
В поэтическом нашем союзе.

И пока она будет светить,
Мне подмигивать блеском игривым,
О годах нет мотива грустить,
Ни минуты не буду ворчливым.

Летним зноем и солнцем согрет,
Ароматом грушовки духмяным,
И клубникою,спелой,румяной.
И не важно душе,сколько лет...

За плечами немало уж лет.
Шестьдесят уже близенько,рядом.
Но по-прежнему прИстальным взглядом
Я смотрю женским ножкам вослед...


    август 2019г.



иллюстрация взята из Интернета(Филипп Мерсье Богиня поэзии)