Поредели ряды ветеранов Связистам посвящается

Трофимова Людмила
В этот день мы все вместе собрались.
Льются песен любимых слова,
Но кого - то мы не досчитались,
Очень жаль, что судьба такова...
Поредели ряды ветеранов,
Но не стерли ту память года,
И все те, кого нет нынче с нами,
В нашей памяти будут всегда!
Им четырнадцать лишь миновало,
Когда вдруг разразилась война,
Дети сразу же взрослыми стали-
Всех к труду призывала страна!
Их отцы на фронтах воевали,
И в тылу жизнь была нелегка.
Они вместе победу ковали!
Роль связистов в войне велика!
Ведь от связи зависело много,
Связь на фронте, как воздух, нужна!
Дать приказ или вызвать подмогу-
Связь всегда быть надежной должна!
Телеграф находился в подвале,
Когда немцы к Москве подошли,
День и ночь аппараты стучали,
С фронта сводки тревожные шли...
Настрой войск был решительный, гневный-
И Москву отстоять удалось!
По двенадцать часов ежедневно
Всем подростка работать пришлось...
Труд людей увенчался успехом!
День Победы! Огромной ценой!
День Победы слезами и смехом
Мы встречали тогда всей страной!
Так давайте поклонимся низко
Ветеранам, что мир сберегли!
И положим цветы к обелискам
В честь солдат, что в бою полегли!