Тени

Юрий Камаев
Душа сожжена, остался лишь пепел,
Как сгорела она, никто не заметил,
За маской веселья и показушного счастья,
Скрывается тьма, горечь, ненастье.

Он остался один тёмной дождливой ночью,
Хотя есть ещё тени и призраки прошлого,
Они никогда его не оставят в покое,
Сожгли его душу, сжигают сердце ночами порою...

На улице пёс от тоски на луну подвывает,
Что там на луне, только он один знает,
Человек выйдет на улицу и закурив,
Погладит собаку, скупую слезу уронив...

Пёс, посмотрев человеку за спину,
Увидев лишь мёртвые тени, тоже проронит слезину,
И будут оба сидеть до утра, на луну подвывая,
А с рассветом горечь уйдет, пустоте место свое уступая.