Индульгенция

Владислав Цурканов
1
Теперь мне пора,
Можно сказать ?
Сегодня с утра
Не готов уезжать.
Да, уезжаю,
Немного жалею,
Маленько страдаю
И сожалею.
2
Достанут дела,
Осталось мечтать,
Надоели слова ?
Но я буду скучать.
Минувшую память
Не удалить,
И море желаний
Не осушить.
3
Стал я Землёй,
Знаете как?
Вокруг Солнца вертелся,
Совсем как дурак...
Не важно, что Солнце молчало,
Меня порой не замечало,
Совсем не скучало,
Но мне полегчало,
Оно рядом с Землёю сияло!
5
Мне этого хватит,
Ведь я не диктатор,
Я жалок, убог
И лишь провокатор.
Видал много жизней ,
И был аферистом
Много роз я сломал,
И был эгоистом.
В жизни пытался
Быть реалистом,
Мост всё ломался,
Я стал пофигистом.
Но кто мне мешает?
Я шёл напролом,
Не судьба помогает,
Не Апполон...
6
Четвёртая цифра
И вовсе пропала,
Вы не заметили?
Меня всё достало!
Четвёртую ночь
Плохо я сплю,
Вклочья и вдребезги
Грехи замолю.
7
День, что седьмой
Стихи я пишу,
Маленько немой,
Уставший, терплю.
Слетает корона
В моей резиденции,
И крыльями шла оборона ,
Прошла индульгенция.