Ничейный пес...

Света Крайнова
Ничейный пес среди плохой погоды
Мок под дождем в холодный день...
Он мир любил и ждал, что кто-то,
Его заметит сквозь усталую капель!

Но пешеходы убегали от дождя,
Проблем собачьих  не заметив...
Была у пса надежда и не зря, -
Что он сегодня друга встретит!

Скулил слегка, наверно, простудился,
И лапу приготовил для знакомств...
Но дождь, как вечный странник лился,
А пес хотел вернуться в старый дом!

Казалось, мир раскрыл свои объятья!
Моя рука скользила по шерстИ...
- Пойдем домой!  Промокло мое платье...
Я очень одинока, как и ты!