Позднее свидание

Геннадий Фейгин
Мне нравятся твой профиль и анфас.
Но всё банально. Жизнь полна повтора.
А мудростью исписаны заборы
Давно до нас.
И имя повторяя по слогам,
Не верю не тебе, не макияжу.
Ведь люди правду никогда не скажут
Даже богам.
И ты ведь не меня всю жизнь ждалА.
Не для меня вязала шарф на спицах.
И как же постарели наши лица...
И зеркала...
Но ты сегодня очень хороша.
И у меня в запасе целый вечер.
А по счетам потом заплатит печень,
Как и душа...
Ты можешь говорить, что это блажь.
Не лги себе, ведь мы седы, как лунь.
И помни, что последний поцелуй
Он только наш...

Август 2019