Фестиваль Славянские традиции 2019

Кедров-Челищев
Опережая время фестиваль  в Щёлкино в Казантипе был основан в сложных условиях и стал для  всех нас уютным светом в окне. Святая троица поэзия-драма-проза обьеденила сердца и души всех кому дорога великая русская литература 21-го века.Любовь к слову и к русской речи одна из главных славянских традиций.Без русской речи славянской культуры не существует. без русской литературы нет литературы мировой.Не будем скромничать - осознаем важность того что мы ежегодно осуществляем здесь на побережье прекрасного Азовского моря.На ши стихи  слушают  и древние скифы которые обрели здесь покой в недавно обнаруженных захоронениях и древние греки приплывавшие сюда на своих триерах а ныне плывущие облачным флотом в небе над Казантипом.Я уверен что и через тысячу лет будет звучать здесь русская речь и кто-то несомненно вспомнит наши стихи и оживит их в новых мелодиях.  Гдавное чтобы эта музыка звучала сегодня - музыка живой русской и славянской речи на всех языках. Россия -страна поэзи А Крым поэтическая родина всех поэтов.Альманахи ЛитЭры сохранят навеки наши поэтические голоса - главное чтоб они звучали сегодня-завтра-всегда.