Дембель

Николай Ефремов 10
Стоматолог Марина
Зубы лечит солдат,
Губки спелой малины,
По ней сохнет комбат.

А солдатик картины
Все в альбом дембелей,
Лишь рисует Марину
И тоскует по ней.

Ножки в черных чулочках,
И в оборках подол,
Он в ту йюньскую ночку
В самоволку пошел.

Цвет черемух душистых
Осыпался как снег,
Шел мальчишка на приступ
Девятнадцати лет.

На кармане бутылка
Три семерки портвейн,
Пачка мятая Шипки,
Да солдатский ремень.

На окошке цветочки,
Ванька мокрый в горшке,
У Марины есть дочка,
Разведенка уже.

Уж при утренней дымке
Роем бабки гудят,
У Маринки простынку
Смял какой-то солдат.

Скоро дембель дождется
Наш художник-солдат,
И с Маринкой сойдется
В октябре в листопад.

           ( а ля дворовая песня)