Потерянный потерянному укажет путь...

Лизавета Келлер
Потерянный потерянному укажет путь,
Брошенные слова тебе не вернуть.
Ученого учить не стоит, пойми ты наконец,
Нам со страхами дорога под венец.

Каждый думает, мол, он самый мудрый,
На горизонте день идёт уже судный.
Значит, время преподать мне урок.
Ты хотел, хотел, но так и не смог.

Своей надменности я неизменно верна,
Чуть ли не каждая персона - скверна.
Людям доверять пока рановато,
Глупцы верят: «жизнь - театр».

Сущность людей, в сущности, проста:
Секс, развлечения, сон и еда.
Кто подумает умную мысль - распят,
Живи-ка, мой друг, от зарплат до зарплат.