Журавли

Сергей Торопкин 1
 
  Всё хуже и уже,
  Жизнь тает, горя.
  Тебе я не нужен
  В дожде сентября.

  Надвинута кепка
  Печально на лоб.
  Поганит соседка:
  "Совсем, остолоп!"

  В туманные дали
  Летят журавли,
  Всё небо в печали
  С собой понесли.

  Дорогою встали -
  Прощается клин.
  И ангел из стали
  Дал масло на блин.