Родине

Марина Николаева-Бурак
Нам не нужна страна другая,
Но здесь баланса не поймать:
Ты нас не любишь, дорогая,
И не умеешь принимать.

Под усыпляющие речи
И колокольный перезвон
Пусть нас дубинками полечит
Неунывающий ОМОН –

Да чтоб прогнули поясницы,
В дерьме и кровушке скользя! –
Что ж, силе можно подчиниться,
Но полюбить её нельзя.