Поэт на пробежке

Михаил Назарычев
                (подражания)
У древа... высокого дуба присяду....
Сверстаю с рассветом стишок,
Чтоб вера всю осень дарила бы взгляду
Любовь с добродетелью впрок...

Найду непомерные силы для старта -
В дубраве стремителен бег-
С утра обретаю ритмичность рекорда,
Среди буреломов засек.

Стремглав открываю природные драмы -
Дождь хлещет на луга траву...
Бегу на рассвете в томления храмы
И будто Венеру зову...

Дождусь ли мгновений, терпения часа,
В распахнутых далью мирах...
На крыльях сомнений... для завтрашних красок -
Вернусь вновь на всех парусах...


Для вар.2
13 Я снова на природе, для бега вдоль чащоб,
13 И как Пегас галопом — весьма разгорячён...
13 Дыхание рвёт бронхи в ритмичности (с ритмичностью) синкоп...
13 Сердечный стих родился, рассветом золочён...