Азовка

Надежда Савельева 3
Покрыты дорожною пылью
Просторы бескрайней степи,
Но сказка становится былью,
Как хочешь сюжеты лепи.

Тебя встретят добрые люди
С поклоном у самой двери,
Несут угощенье на блюде
С рассвета  до самой зари.

Здесь воздух на травах настоен,
И светел приют для души,
И столько забавных историй,
Что впору хоть книгу пиши,

Как холит годами Азовка
Под солнцем свои парники.
В чести здесь и труд, и сноровка,
И отдых у самой реки.

А новую книгу читая,
Теперь ты  навек  покорён
Пейзажными теми местами,
Что живы с Петровских времен.