Только птицы знают

Александр Товберг
***
Только птицы знают – на чьих проживать правах,
Потому и поют, не ведая о словах.
А тебе мешает то опа, то голова,
А в тебе бурлит то вино, то страх.

Только рыбы плавают, где хотят,
Их дорога – площадью с океан,
Ну а ты болтаешься, как культя
Между нескольких стран-пространств.

Только птицам ведомы небеса
И дожди, сшивающие миры.
Ну а ты, попадая в земной просак,
Словно червь, принимаешься камень рыть.

Только рыбы знают, что говорят,
Резкий воздух выталкивая из жабр.
А тебе – шататься по мартобрям,
Усмиряя непрекращающийся пожар.

А тебе отпущен короткий век:
Воплотился, и вот уже – умирать.
Ты не птица, не рыба, ты – человек,
Отщепенец, ты – между миров мираж.

7-10.,24.08.19 Николаевка (Крым) – Краснопокровск (Донбасс)