Спустился теплый вечер на поля

Татьяна Юдина Михайлова
Спустился теплый вечер на поля.
Затеплились, зажглись на небе звезды.
За день уставши, тихо спит земля
И глубоко вздыхает ночью поздней.

Затихли рощи, смолкли соловьи,
Лишь сонная река бормочет что-то,
Склонились травы в росах до земли,
Спросонья хвалит выпь свое болото.

Струится звездный свет в ночной тиши,
Темней и глубже вырастают тени.
Кому - то нежно шепчут камыши,
Что жизнь прекрасна, каждое мгновенье.