Рамки

Подзорова Инна
Истощённая давлением условностей,
Я бегу по мокрому песку.
Задыхаюсь, падаю, взываю к совести...
Жалко, от себя не убегу.

Рамки сковывают, но безумство теплится
В потаённых уголках души.
День придёт, и всё вокруг изменится:
Честность лучше гибели в тиши.

Я однажды закричу, как свет не видывал,
Звоном тишины разрежу сталь.
Если б вы заметили во мне незримое,
То никто неволить бы не стал.

Часто люди слепы к горестям и радостям,
Не способны разглядеть обман,
Если напрямую это не касается
Тех, с кем делят жизнь напополам.

...Сколько близких там, где нет душевной близости?
Многие ли поняли меня?
В мире рамок, лицемерия и лживости
Молча жду решающего дня...