Пророчит огненность рябины...

Гуськова Надежда Витальевна
Пророчит огненность рябины
Зимы заснеженность до крыши,
Горят и манят взгляд рубины
И жаром вся округа пышет.
В предмаскарадной суматохе
Дожди, как повод для застолья,
И лета в августе пусть крохи,
Но в зелень прячется раздолье.
И птицы мокрые блаженны, -
Пусть будет снежность, но не скоро,
Все варят яблочные джемы,
Дожди размачивают порох.
И никнут травы телом влажным,
Вновь до земли дождём согнуты,
Хотят сказать о самом главном, -
"Цени счастливые минуты..."