Первая любовь

Альгор
Бесспорно, первая любовь
Чиста, безгрешна и священна.
Её немеркнущий огонь
Всю жизнь нам светит неизменно.
Безмерный ей отпущен срок,
Она - наш Бог, наш Дух, наш Рок.

Единственна как жизнь сама
Однажды сводит нас с ума,
Бросает нас в горнило страсти,
Над разумом лишая власти.

Ничто её огонь священный
В груди не сможет погасить.
Изменчива...,но не-заб-венна,
Нам с ней дано посмертно  жить.
                23.08.2019г.