Наваждение

Андреич 2
                Отражается движение
                На задумчивой волне,
                Мимолётное скольжение
                В непривычной  тишине.

                Тают улицы видением,
                Тонкой кромкою слепя.
                Нет другого наваждения,
                Чтоб не выдумать тебя.

                Мы такие непохожие,
                Но, поняв мою мечту,
                Мимолётные прохожие
                Уступают мне тропу.

                По витринным отражениям
                Вслед летящим голубям
                Я спешу за наваждением,
                Что придумало тебя.


                Из тетради «Летайна»