Вот такая я...

Татьяна Кикава
Я, увы, разучилась носить короткие платья.
И, как дети, дурачиться, и смеяться взахлёб.
И скромнее я стала, не бросаюсь в чужие объятья.
Разучилась быть злой, не могу правдой в лоб.
Разучилась наивною быть, опрометчивой!
И доверчивой быть разучилась, увы!
Не нуждаюсь в сочувствии, в наглых советчиках,
Верю в сердца добро, не головы!
Разучилась смотреть сериалы и новости,
Я не верю в тот бред, что втирают с TV.
Надоели границы, лжезаконы, условности,
Честь и совесть у нас втихаря, за лавэ.
Разучилась я верить и в дружбу, и в искренность,
В гости только к родным, кто мне близок душой.
Стала больше за женщин с душой феминистскою.
И плевать мне на тех, не согласных со мной!
Разучилась в компании быть, где так всё синтетически:
Пожелания, радость, шабаш и разврат.
Ну, а к тем, кто дурак, отношусь иронечески,
Равнодушна к тому, кто мне вовсе не рад.
Очки розовые сняла, разучилась смотреть поверхностно.
И уверена точно, предательство- пуля в висок, втихаря.
И ты б сколько не верил, собою не жертвовал,
Любви в этом всём нет! Старания зря!
Разучилась я многому. Жизнь нас многому учит,
Исключения есть, ну, и в том парадокс!
Кто солгал иль предал, по заслугам получит,
И всегда лишь один у вранья есть итог.
Разучилась ли верить? Нет! В добро верю!
И в любовь! И в себя! И в кого я люблю!
А что истина, жизнь покажет, проверю.
И Всевышнего, Бога благодарю!