Увидел как сумел

Плинский Александр
Для стихотворных философий
Наверно я давно созрел.
Я в этом далеко не профи
И всё увидел как сумел.
На этом творческом итоге
Своей строкой остановлюсь.
Наверно пожеланьем Бога
Я нёс по жизни тяжкий груз.
Из всевозможнейших стремлений
Чему-то противостоять,
Из состраданий и влечений
Простую радость создавать.
Через большие испытанья
Мы все проходим по судьбе.
Буквально все придут к исканьям
И божьим мыслям о себе.
Идут духовные процессы
На протяженье многих лет.
И состоит наш путь к прогрессу
Из поражений и побед.
Для многих гонка за мечтою
Приходится длиною в жизнь.
Победа над самим собою -
Первостепенный высший смысл!
И кто-то, в козырях ходивший,
А кто-то просто от сохи,
Далёкий свет в себе открывши,
Простили старые грехи.
Смогли сердечно и открыто
В себе гордыню истребить.
Забыв огромные обиды
Просить прощенья и простить.
В таком необходимом росте
Всегда нуждается душа.
И нелегко, но очень просто
Даётся каждый нужный шаг.
И, хоть по-разному идём мы,
Суть истин зная наперёд, -
Всегда от сложного к простому,
А вовсе не наоборот.
Нам верный путь давно указан
Во всех религиях Земли.
Но наш несовершенный разум
Всегда по-своему рулит.
Для стихотворных философий
Наверно я давно созрел.
Я в этом далеко не профи
И всё увидел как сумел.


30.04.2018 г.
Болгария. Солнечный Берег.
Александр Плинский.