Лето, как леденец

Висколия Юрина
                Сладкое,румяное,как персик
                Даже просто,сладкий леденец
                Лето нам откроет свои дверцы
                И наденет праздничный венец.

                Нам помашет веткою рябины
                С озорцом закроет чемодан
                Я грущу,уходит все отныне
                И ,конечно,сладкий мой роман.

                Я была в плену в красивом лете
                Зачерпнула ягодной любви
                С милым были,помню,до рассвета
                А теперь, зови и не зови.

                Все куда-то разом подевалось
                И отцвел шиповник в том саду
                Ну,а мне тогда,поверь,казалось
                Что мы будем вечно в том раю.

                Лето-леденечик,сладкий очень
                Но растаял,нет его теперь
               Во дворе гуляет уже осень
                Ну,а ты -закрыл за мною дверь.

                Горько очень,лето на исходе
                Гроздья винограда так манят
                Я вкусила рай любви,свободы
                Получила от любви заряд.

                Рыжая, кокетливая осень
                Вдруг шагнула в ботиках..Встречай..
                Лето,ты прекрасное..И очень..
                Так останься..Лейся через край.

                Лимонадом, иль коктейлем сладким
                Я испью печаль свою до дна
                И деньком последним,может кратким
                Я побуду в прелести,и сна.

                Разгулялось лето,пышет жаром
                День стоит волшебный..Я люблю..
                Лето искупалось..С легким паром..
                Я бокал любви сейчас допью.