Карелия

Людмила Мехед
Карелия

Над землёй  карельской благочинной
Льется громко колокольный звон.
О  земле родной, земле былинной
Призывает помолиться он.

Помоги нам, Боже, стать счастливей,
Отведи  от смертного  греха...
Края в мире нет жизнелюбивей.
Пусть   живёт Карелия века!

Много здесь  умельцев и талантов
Поднимали наш родимый край.
Кантеле , как россыпь бриллиантов,
 О любви и верности сыграй!

Мастер Нестор в Кижах храм поставил,
Без гвоздей, одним лишь топором.
Гоголев Кронид резьбою славен.
Покорил своим он мастерством.

Сказы, плачи   глубины старинной
Спела нам старушка из села -
 ФедосОва, бабушка Ирина,
Плакальщицей знатною слыла.

 Хороша в Карелии природа:
Голубая гладь озёр и  рек.
Не страшит холодная погода,
Северянин - сильный человек!

Июль 2019г