Лже Научно-технический прогресс

Татьяна Калашник
Назвал прогрессом что-то - дел венец.
Тебе на всё даются полномочия.
Ты и цифровизатор, ты и жнец -
иди всех изменяй, калечь и прочее.

Уже нас препарируют как крыс,
в мозги вставляют чипы, провода.
Весь ум ваш цифрой сатана сам сгрыз -
совсем вы очумели "господа".

А мы всё пишем про цветочки -
пока не доведут до точки
цивилизацию людей
властители дурных идей.

Пришла пора для интереса
куда под вывеской прогресса
весь мир айтишники ведут -
туда где всех нас изведут?

Пора какие-то законы,
для их безумных дел препоны
установить, пока они
людские не сгубили дни.