август лениво-густ

Татьяна-Т Федорова
***
август лениво-густ
день золотых шаров
тайны рябины бус
кобальтовых ветров

первый осенний лист
скромный витраж без рам
медленно падал ниц
на пьедестал Петра

***


август нарядно-густ
день золотых шаров
красных рябиновых бус
шепота пьяных ветров

первый осенний лист
скромный витраж без рам
кружится падая ниц
на пьедестал Петра