Каменюка

Ольга Лаврентьевна Темникова
Ждал меня, страдая скукой,
достославный Каменюка.
Облако дождём хлестало,
солнце жаром обливало,
а травинок корешочки
щекотали его щёчки.
С виду груда он камней,
а по сути -  нет нежней.
Грани кремового цвета
в трещин кружева одеты.
Этих граней несчислимость -
словно нежных чувств игривость.
Каменюка - дитя гор.
Жёсткий  он даёт отпор
напастям дождей, снегов
из тяжёлых облаков.
Солнца не страшны лучи.
хоть они и горячи.
А туристов сандалеты,
крики, шелуха, конфеты -
за пределами вниманья,
впечатлений, пониманья.
Ждал меня он терпеливо,
чтоб явить мне  облик зримо
своей каменной души
в мире благостной тиши.
Я приблизилась несмело.
преклонив пред ним колена.
Не скрывали мои речи
ощущенье счастья встречи.
Я его ласкала взглядом,
больше было мне не надо,
не ступила я на спину
каменному исполину,
Не унизила его,
Каменюку моего.
Знали оба, я и он -
Дан мне Богом чудный сон.
В этом сне -  моё заданье,
трудное для пониманья -
разглядеть сквозь груду камня
силу чувств, боль ожиданья
и порыв, встряхнувший тело
так открыто и так смело.
Я его нарисовала.
Я увидела, узнала,
подняла я свою ношу
и теперь уже не брошу,
не отправлю я в забвенье,
сохраню в душе горенье
счастья встречи с исполином,
не для всех так явно зримым.
Только мучает одно -
не коснулась я его...