Только молитвой

Плинский Александр
Посвящается Евгению Зарецкому
с уважением к его религиозным убеждениям.

Только молитвой.

Я давно описал как я вижу истоки религий.
Наш Создатель, конечно же, каждому выдал своё.
Всем ученьям досталась когда-то священная книга.
Смысл света для всех нам всегда выходил из неё.

Он из тайны. Причудливый спектр различных конфессий.
Он, задуманный Богом духовный космический свет,
Постоянно живёт в нескончаемом мире агрессий,
Отрицая друг друга, как-будто проблем больше нет.

Утверждая, что только у них настоящая вера,
И что только по-ихнему вера рождает любовь.
Это было б смешно, но в пылу бесконечных истерик
Проливалась всегда и сейчас проливается кровь.

Очень мудрая Библия - это программа для жизни.
Очень мудрый Коран - это тоже безгрешная жизнь.
Очень мудрый Талмуд - открывает библейские числа,
И еще Трипитака, где выражен древний буддизм.

И различные секты. Но это особые люди,
Не нашедшие Бога у всех вышеназванных книг.
Но они, пусть по-своему, ищут обычное чудо,
И по-своему молятся в силу понятий своих.

И еще племена, что живут в поклонении духам.
Ими тоже космической мыслью вещает Господь.
Всё сильнее и громче Земля наполняется слухом;
Все, кто есть на Земле - есть единый священный народ.

Если б было возможно проникнуть в различие психик
Тех народов и наций, где есть этот вечный раздрай!
Я уверен, что только молитвой, влюблённой и тихой,
Навсегда можно всех привести в обетованный край.

3.09.2018 г.
Болгария. Солнечный Берег.
Александр Плинский.