Уроды...

Георгий Раенков
Иль я не знаю, что, в потемки тычась,
Вовек не вышла б к свету темнота,
И я - урод, и счастье сотен тысяч
Не ближе мне пустого счастья ста?

  Борис Пастернак - Борису Пильняку

          *

Нас сотни тысяч - все уроды,
И все мы тычем наугад
Своим сознанием - монетой -
Душой назначенных растрат.

И мы слепые, как котята,
Все ищем жизни млечный путь...
А молоко, оно ведь рядом,
Как рядом лакомая грудь

В которой всё от Мирозданья:
Все миллионы славных лет -
Любви, - её очарованья,
Ей вскормлен Человек - поэт!

        24.08.19