Уже давно, мы все не обезьяны

Каират Байжанов
Уже давно ,
       мы все не обезьяны ,
Но существуем
       хуже обезьян.
И лишь мечта
       бывает без изъяна ,
Мечта не терпит
       всяческих изъян.

Она крадётся .
       на кошачьих лапах ,
Чирикает
       по птичьи с высоты .
Она живёт ,
       в Столыпинских этапах,
И обретает
       женские черты.

Мечта как друг ,
       единственный и близкий ,
До самой смерти
       балует тебя.
Мечта как дух ,
       витает в обелиске,
Когда с тобой
       расстанется судьба.