На пленэре

Ольга Лаврентьевна Темникова
Нежность облаков тягучих,
ароматы трав пахучих,
капель лёгкие касанья,
родниковых вод журчанье,
гибкий стан берёзок юных,
перекаты волн сумбурных,
перезвон сакральных чаш...
Этот мир на три дня - наш.
Чем же мы то заслужили?
Кажется, так просто жили,
не вдаваясь в глубь мечтанья...
Миновали нас дерзанья
место новое открыть,
чтоб три дня, как в сказке жить...
Но оно случилось вдруг -
раскрутился жизни круг,
перетряс всех кандидатов,
выбрал нас, ему приятных.
В нас поверил жизни круг,
знал -  мы будем другу друг.
Знал, что будет нам не тесно
и, конечно, интересно.
Жизни круг не обманулся,
нам не раз он улыбнулся,
одарил нас вдохновеньем,
кого нужно - и терпеньем...

Покидаем мы Аскат.
Плачет дождик, он не рад,
что уносим мы картины:
так они Аскату милы!