Пустырь

Максим Черников
В детстве, не любя фонтаны, клумбы
Сытого района, втихаря,
Открывал я, маленьким Колумбом,
Тайны городского пустыря.
 
Сколько было там роскошной пищи
Для моих фантазий и мечты!
Из картонок строил я жилище
Невообразимой красоты...
 
Среди крыс, котов, собак бездомных,
Странных фантастических старух
Был я царь, а мир вокруг - огромный,
Что подумать - так сводило дух!
 
И однажды встретил я там Розу
С волосами цвета янтаря...
И она, без всякого наркоза,
Оказалась феей пустыря!
 
Но потом мы с нею подружились.
Было на двоих нам десять лет.
Бабочки и мотыльки кружились...
Я без барабана пистолет
 
Показал ей найденный в отбросах,
А она, чтобы меня смутить,
Показала... показала Роза,
Что у пацанов не может быть...
 
Но однажды мы, как эльфы пили
С лопухов росу, что на зарю,
И внезапно монстры прикатили...
Грейдеры и краны к пустырю.
 
А потом явилась непогода -
Сырость, слякоть, холод и туман.
А когда проЯснилась природа,
Вместо пустыря был котлован.
 
Там, с элитной зоной по соседству,
Где народ номенклатурный жил,
На могиле нашей с Розой детства
Мэр торговый центр заложил...
 
Больше Розу я уже не видел.
Но остался призрак пустыря:
Словно миф, мираж об Атлантиде,
Он встаёт, как алая заря
 
Вдруг на горизонте в хмурый вечер,
Когда небо серое от туч...
И я жду всё с Розой эту встречу:
Вот возьмёт и выйдет солнца луч!
 
04. 11. 2015.