Далёкие звёзды

Плинский Александр
Далёкие звёзды хранят свои вечные тайны.
Далёкие звёзды о жизни Вселенной молчат.
Но мы сочиняем легенды и мифы отчаянно,
Как-будто бы время хотим отодвинуть назад.

Наверное наша история с Космосом связана.
И мы иногда от него получаем ответ,
Зачем в этот мир мы возникли различными расами
На нашей родной, но не самой простой из планет.

Да.. Все племена и народы конкретно изучены.
Ментальность, религии, смысл философий и вер...
Но разница в них очень лихо космично закручена,
И разумом нам никогда не открыть эту дверь.

Различный язык и такая различная музыка.
(Имею ввиду только самый народный фольклор).
Меня никогда не собьют никакие иллюзии
По части истоков культур, ведь о них разговор.

В народах Кавказа и в племени снежной Чукотки,
- Да, в общем, весь глобус мы можем смотреть сверху вниз. -
Подача мышления очень наглядно и чётко
Рождает фольклоры и всю необъятную жизнь.

Рождает традиции, а из традиций обычаи,
Но всё это умный народ принимает не сам.
Всё то, что по множеству логик такое привычное, -
Нам послано свыше как смысл космических программ.

И не понимаю, не вижу, не мыслю без Бога я
Порывы и счастье возвышенных творческих сил.
Основы всего залегают всегда в психологии.
Отсюда всё то, что я вкратце уже изложил.

Что движимо верой - всегда обязательно сбудется.
И в этом должны мы прожить ну хоть что-то создав.
И наша душа вместе с разумом трепетно трудится,
И мы, как огромного Неба  божественный сплав.

Но мы сочиняем легенды и мифы отчаянно,
Как-будто бы время хотим отодвинуть назад.
Далёкие звёзды хранят свои вечные тайны.
Далёкие звёзды о жизни Вселенной молчат.


10.02.2018 г.
Болгария. Солнечный Берег.
Александр Плинский.