М-3. Я избегал смертельных стрел любви...

Абель Алексей
                По мотивам 3-го сонета Микеланджело.

Недостижим я был для стрел Амура
и обходя все хитрости твои,
в любовные не влазил авантюры,
гоняя сон лишь творчеством в ночи.

Сейчас, тоскливо, робко и несмело
встав пред тобой, истерзанный вконец,
наивным юношей молю тебя, о, Дева,
о чувственном союзе двух сердец.

Птенец, хранимый беспощадным роком
от всех мешающих расти невзгод,
став кочетом, идёт под нож жестокий;

Так я, любовь минуя год за годом,
теперь скольжу в смертельный поворот.

Над планами людей смеются боги...