Наконец - то мы нашли нации идею!..

Владимир Ворсобин
Авторская песня
Прослушать можно
со временем
в Избе – Читальне.
----------------------------
С фонарем, по всем углам
Мы идею ищем:
Нужна кража господам,
Серп и молот – нищим!..
Если кража – в темноте,
Свет звезды тут - лишний.
В общем, символы не те, -
«Помоги, Всевышний!»

Припев:
Наконец - то мы нашли
Нацию идею!
Четверть века к краже шли,
Чтоб гордиться ею!

Как идею кражи скрыть
И народ запутать?
Нужно смысл ее прикрыть,
С чувством перепутать...
Благородство, чистота,
Мужество – абстрактны,
Но задача их проста:
Скрыть «идеи» пятна!

Припев:
Наконец - то мы нашли
Нацию идею!
Четверть века к краже шли,
Чтоб гордиться ею!

Подобрали к ним цвета,
Все теперь в порядке:
Флаг вам в руки, Пустота
Едет на лошадке!
Если символ - Пустота,
Значит, все украли.
Это - нации мечта,
Символ – в идеале!

Припев:
Наконец - то мы нашли
Нацию идею!
Четверть века к краже шли,
Чтоб гордиться ею!