***

Юрий Мартыненко 3
Под светом темноты вечерней
Приходят мысли, будто в храм.
У изголовья – строчка слева
Подушкой служит моим снам.
Во мне сияет ощущенье
Других, непознанных миров,
Где кто-то раскрошил печенье –
И вот уж Млечный Путь готов.
У изголовья – строчка справа…
Неуловима, невидна,
Как будто тонкая приправа ,
Как послевкусие она.
Потоки строчек предвкушая,
Прольётся тёплая слеза…
У поэтического рая
Взываю: «Отворись, Сезам!»
Пусть написал не на сегодня,
Но это важно для меня,
Я с ощущеньем новогодним
Стою у колыбели дня.