Не хочу повторения

Виктор Дидяев 2
Источник:
http://www.stihi.ru/2019/08/24/1233
Поезд в один конец
Милана 3

Я не буду просить билета,
Чтоб вернуться опять назад.
Мне, наверное, старость эта
Подарила спокойный взгляд.

Память главного не забыла,
Но возврата не может быть.
Всё прекрасное, то что было
Я не смог бы уже повторить.

В одну реку не входят дважды
И я буду уже не тот.
Детский мой кораблик бумажный
Далеко уже в море плывёт.

Я не знаю как долго продлится
Путь бумажного корабля,
Но хотел бы снова родиться,
Чтобы всё начинать с нуля.

Чтобы все поменялись даты
И изгибы в моей судьбе.
Позабыв всё, что было когда то,
Я тогда бы пришёл к тебе...