Серенькое Лето

Татьяна Пустовалова
На пять минут сегодня солнце выходило ,
Моргнуло мило из - за тучки и опять ,
Его куда - то в край далёкий поманило
И приказало оно нам его не ждать .

Да , то и правда : от него уж мы отвыкли .
Ну , что за небо - голубое и без туч ?
Мы к этой серости за много дней привыкли .
Ой , что же будет - появись тут солнца луч?

Экая - невидаль !
        Как выглядит - не помним .
А что такое - солнце -то ,вообще , народ ?
Мы это Лето просто - сереньким запомним .
А солнце не для нас уже .
        Его никто не ждёт .

Пойду на улицу схожу .
        А дома - стыло .
И не до смеха , хоть бери "тепло" включай .
...На пять минут сегодня солнце выходило ,
Махнуло ручкой : "Эй , привет !И не скучай !"

        26 Августа 2019 г.